PASTEL DE FORNO (INTEGRAL), RECHEADO COM PALMITO E AZEITONAS

 
     
 

Quem não ama comer um pastelzinho, principalmente aos domingos? Sei que muitos já estão pensando no famoso pastel de feira (frito)! Mas que tal deixarmos a fritura de lado e aprender a fazer em casa um delicioso pastel de forno (integral), recheado com palmito e azeitonas? Além de ingerir menos calorias, vamos obter os benefícios do trigo integral e de uma alimentação mais saudável! 

Siga a receita a baixo e desfrute desta delícia em sua casa:

INGREDIENTES DA MASSA:

- 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
- 1/4 xícara (chá) de aveia fina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) de gergelim
- 1 colher (sopa) de chia
- 1 colher (sopa) de linhaça dourada
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- água morna para dar liga

MODO DE PREPARO DA MASSA:
1) Em uma vasilha misture todos os ingredientes, vá amassando e adicionando a água morna até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos;
2) Envolva-a em papel filme ou saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos;
3) Abra a massa com o rolo em superfície enfarinhada, abra a massa e utilize uma xícara ou copo para cortar a massa;
4) Coloque o recheio que desejar,no caso que sugerimos aqui é a azeitona e palmito;
5) Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
3 copos de palmito fresco – pupunha picado
1 copo azeitona preta sem caroço
½ cebola
3 colheres de azeite
1 colher de sobremesa rasa de araruta (raiz japonesa parecida com a mandioca. pode usar amido de milho no lugar dela)
1 colher de sobremesa de orégano
água
Opções: adicionar tomate picado, abobrinha, vagem.

MEDIDAS PADRÃO:
1 xícara (chá) = 240ml
1 copo americano = 200ml

MODO DE PREPARO RECHEIO:
Cortar o palmito em cubinhos, picar a azeitona e a cebola. Refogar a cebola com azeite numa panela media. Acrescentar o palmito e cozinhar com um pouquinho de água até ficar “al dente”. Dilua a araruta com um pouco de água e adicione ao palmito, mexendo em fogo médio até ficar bem transparente e espesso. Acrescente a azeitona, misture e desligue o fogo.

Tempo total de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 grandes ou 20 pequenos