VOCÊ SABIA? – AÇÚCAR DEMERARA

 
     
 

Você sabia?

Já ouviu falar no açúcar Demerara? Este açúcar fica, caracteristicamente falando, entre o açúcar mascavo e o açúcar refinado. Em termos nutricionais ele é muito parecido com os valores nutricionais do mascavo, porém não deixa aquele sabor forte de cana-de-açúcar nos alimentos.

O açúcar Demerara não passa por processos de clarificação, como o açúcar cristal, mais consumido pela população. Por isso, tem uma cor marrom-claro e como não tem aditivos químicos, é melhor para a saúde. Além disso, ele conserva melhor os nutrientes da cana-de-açúcar.

Por exemplo: Em 100 gramas de açúcar Demerara encontramos 85 miligramas de cálcio, 29 miligramas de magnésio, 22 miligramas de fósforo e 346 miligramas de potássio. No açúcar cristal encontramos no máximo dois miligramas de cada nutriente.

Seu poder de adoçar é menor que o açúcar branco, por isso acabamos usando mais. Mas a boa notícia é que ele tem menos calorias que o açúcar branco.