RECEITA – PÃO INTEGRAL

 
     
 

Pessoal, todos já estão cansados de ouvir que devemos usar sempre que possível alimentos integrais, devido ter maior quantidade de fibras e nutrientes que trarão inúmeros benefícios para o nosso corpo!

E é por isso que hoje vamos você a fazer em sua casa um delicioso pão integral! Não é complicado, e tenho certeza que ficará bem mais saboroso e saudável que os pães integrais industrializados que encontramos nos mercados…

Anote aí e faça a experiência tenho certeza que não irá se arrepender:

INGREDIENTES:
- 400 ml de água morna
- 25 g de fermento fresco para pão
- 100 ml de óleo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de aveia
- 1/2 xícara (chá) de gérmen de trigo
- 1 xícara (café) de semente de linhaça
- 2 copos (requeijão) de farinha de trigo integral
- Farinha de trigo até dar o ponto

MODO DE PREPARO

1) Em uma vasilha misture o fermento com o açúcar;
2) Acrescente os outros ingredientes;
3) Em uma superfície lisa e enfarinhada sove bem a massa;
4) Deixe crescer até dobrar de volume;
5) Modele os pães e coloque em forma de bolo inglês forrada com papel manteiga;
6) Deixe crescer novamente
7) Leve ao forno até ganhar cor dourada e ficar bem cozido!

INFORMAÇÕES SOBRE A RECEITA:

- Tempo de preparo: 4 horas (por ter que deixar a massa crescer)
- Rendimento: 20 porções